كتبت - ميرفت عبد الحى
الرقاق باللحمة
6 وحدات رقاق
لتر شوربة او مرقة (لحم او دجاج او بط )
3 ملاعق كبيرة زبدة
للحشوة
350 جرام لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات صغيرة
2 حبة فلفل رومي مقطع مكعبات صغيرة
ملعقة كبيرة زبدة او سمنة
ملعقة صغيرة (ملح _فلفل اسود _ بهارات _ بابريكا _ بودرة ثوم _ بودرة بصل )
ربع ملعقة صغيرة (جنزبيل _قرفة )
الطريقة :
- في حلة على النار نضع الزبدة واللحم ونقلب جيدا ثم نضيف البصل والفلفل ونستمر في التقليب على نار مرتقعة .
- ثم نضيف التوابل وتترك لتنضج على نار هادئة .
- في صنية تدهن بالزبدة جيدا ثم نقوم وتسقية وحدات الرقاق بالشوربة ونضع 3 رقاقات ثم نضع ملعقة من الزبدة ونضع اللحم ونضغط جيدا لتتماسك .
- ثم نضغ 3 رقاقات اخري وتسقي بربع كوب من المرق وندهن الوجة بزبدة ونضغط على الرقاق جيدا ويدخل فرن ساخن على حرارة 220 درجة حت النضج ..
وبالف هنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق